Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Белоусов Женя

Женя Белоусов (или как по паспорту – Евгений Викторович Белоусов) был рожден в городе Курске. Произошло данное событие в простой семье.
Женя рос мальчиком подвижным, в любом деле старался быть лидером. В школе он учился неплохо, однако занудным отличником никогда не был. В дворовой компании слыл хулиганом и на этой почве одно время имел неприятности с милицией. Однако в старших классах Женя увлекся музыкой – стал играть на гитаре. Его музыкальная карьера протекала стандартно: сначала он подвизался играть на бас-гитаре в школьном ансамбле, затем стал совершенствовать свое мастерство в самодеятельном ВИА.
Еще будучи учеником старших классов, Женя слыл отъявленным сердцеедом. А когда он стал играть в школьном ансамбле, девчонки стали вешаться ему на шею, что называется, пачками. Причем он имел успех не только у своих сверстниц, но и у девушек значительно старше его. С одной из них – пионервожатой в лагере – дело дошло до близости. Было Жене Белоусову в ту пору всего 14 лет. После этого он «вошел во вкус»: «Лет в шестнадцать у нас с товарищами это вошло чуть ли не в поговорку: если с девушкой время не провел, день не удался».
Путь к славе начался у Евгения Белоусова в середине 80-х. Он тогда играл в составе полупрофессионального ансамбля в одном из курских ресторанов, и его случайно заметил руководитель популярной группы «Интеграл» Бари Алибасов. Он пригласил Белоусова В свой коллектив. Один из первых выходов Белоусова на сцену в составе «Интеграла» едва не закончился провалом. Рассказывает Бари Алибасов:
«В финале композиции «Я за то, чтобы был мир» к Жене на сцену выбегала Любовь-Весна. Он должен был медленно, очень целомудренно раздевать девушку. Потом их накрывает тяжелый дым… Первая рок-эротика на советской эстраде! Я сижу в оркестровой яме, вижу: выползает Весна, Женька трясется весь, ничего с ней сделать не может. Дали дым. Женя упал и лежит. Я ору: «Отползай!» Он лежит. Я командую Весне: «Тащи его!»
За сценой хохотали до слез. Удивительно – он стеснялся петь. У него чистейшие голосовые интонации…»
Однако через пару-тройку выступлений Евгений Белоусов справился со своим стеснением и стал вполне уверенным в себе артистом.
В июле 1987 года многомиллионная аудитория телепередачи «Утренняя почта» впервые увидела Белоусова в новом амплуа с песней «Алушта».

25 сентября 1988 года был снят клип на песню «Девочка моя синеглазая», не пошедший в эфир благодаря усилиям исполняющего обязанности заведующего эстрадным отделом Главной редакции музыкальных программ ЦТ Григория Шестакова.

http://www.youtube.com/watch?v=U0TTZ0LX71I

Клип на следующую песню («Ночное такси») был отснят, но в урезанном виде был показан лишь 8 марта в программе у А. Пугачёвой.

1 января 1989 года Е. Белоусов женился на певице Наталье Ветлицкой. Брак продлился девять дней. Впоследствии его женой стала Елена Худик; дочь Кристина родилась у Евгения и Елены Худик ещё до заключения брака с Ветлицкой.
До 1991 года продюсерами Е. Белоусова были супруги поэтесса Любовь Воропаева и композитор Виктор Дорохин. За три года они написали лишь семь песен, поэтому в конце 1991 года Белоусов перешёл работать к композитору Игорю Матвиенко (он же стал и его продюсером). Появившаяся в 1991 году композиция «Девчонка-девчоночка» повторила успех песни «Девочка моя синеглазая».

В 1992 году в Москве на Малой спортивной арене Лужников с аншлагами прошли 14 сольных концертов Белоусова, в роли организатора которых выступил Юрий Айзеншпис. В 1993 году вышел первый альбом «Девчонка-девчоночка» (поэт Александр Шаганов, композитор Игорь Матвиенко).
Начиная с 1993 года, Е. Белоусов занялся водочным бизнесом (вложения в Рязанский ликеро-водочный завод), его гастрольная активность и популярность стали снижаться. Однако и в бизнесе вскоре возникли проблемы. В 1996 году певец вновь выпускает альбом, но тот остаётся незамеченным слушателями. Теперь Белоусов работает с разными авторами, основным из которых стал В. Башенов.
Не найдя продюсеров для продвижения своей карьеры, Женя решил сам заработать — производством водки. Изначально для этого он и стал заниматься таким бизнесом, но потом водка стала средством забыться. Попадал неоднократно в больницу с болезнью поджелудочной железы. Получил инсульт.
В конце марта 1997 года в институте Склифософского Белоусову была проведена операция на головном мозге после перенесенного инсульта. В ночь с 1 на 2 июня 1997 года он скончался в Институте Склифосовского. Похоронен на Кунцевском кладбище в Москве. Александр Любимов и Иван Демидов помогли его родственникам поставить памятник. В 2006 году Первый канал выпустил фильм «Короткое лето Жени Белоусова», повествующий о жизни, творчестве и причинах ухода певца из жизни.

“Вечерок”

“Золотые купола”

“Облако волос”

“Вот и все”

Оставить комментарий