Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Мальчишник

В начале 90-х годов, когда рэпом в России еще и не пахло, по всей стране прогремела группа под названием «Мальчишник». Это была свежая струя оригинальной музыки по сравнению со всем остальным, что было популярно в то время.
Итак, группа «Мальчишник» — скандальная рэп-группа 90-х, образовавшаяся после распада СССР. Рэперы «Мальчишника» исполняли песни сексуального характера и пропагандировали буквально сексуальную революцию. В состав группы входили Дельфин, Мутабор и Дэн. Продюсировал группу Алексей Адамов. Дельфин ушёл из группы в 1997 году, после чего группа распалась.
В 2000 году Мутабор и Дэн «восстановили» группу «Мальчишник» (без Дельфина). В этот период фанаты дают группе название Мальчишник 2, как восстановившийся проект. Группа просуществовала до 2006 года. Сейчас группа практически не существует, хотя её участники периодически устраивают концерты и в наши дни.
История группы «Мальчишник» началась в девяностых. Всех участников собрал никому еще не известный молодой продюсер Алексей Адамов. Все участники жили в Москве. Они увлекались «уличной» культурой: брейк-дансом, рэпом, устраивали уличные выступления и соревнования.
Это были Мутабор, Дельфин и Олень, которые уже состояли в группе «ДуГа», но в этот период ДуГа практически не существовала, и Адамов предложил им вступить в «Мальчишник».
В то время ещё никому не пришло в голову переложить популярный в Северной Америке рэп с его бескомпромиссными текстами о сексе на русский язык и сделать его довольно пошлым в отличие от его собрата в Америке. «Мальчишник» в буквальном смысле потряс основы — через считанные недели секс-торнадо снес крышу всей России «переходного периода». Запись альбомов, непрерывные гастроли, популярность, цензура и, наконец, вершина пошлости рэпа.
В 1991 году хип-хоп образование в России принимала все более массовые формы и, позволительно сказать, что приход такой группы, как “Мальчишник” было предопределено. В это период общество выпустила свой дебютный альбом. Благодаря полному отсутствию подобной отечественной музыки на аудиорынке страны, благодаря новизне и уникальности аранжировок, главный книга “Мальчишника” имел чрезмерный счастье у широкой аудитории. В этом же году внутри коллектива происходят некоторые радикальные изменения. По различным причинам группу покидают два ее участника и на смену им приходит небывалый особа – Дельфин, какой со временем становится лицом “Мальчишника”.
С приходом Дельфина общество скоро меняет свой имидж, делая главный выговор в своем творчестве на эпатаж публики. Профилирующей темой песен группы становится секс. болтовня текстов некоторых композиций настолько откровенны, что могут вызвать у неподготовленного слушателя шок. сочинение “Секс без перерыва” – одна из характерных песен коллектива в этот промежуток тврчества.

После ее показа по первому каналу общесоюзного телевидения, разразился скандал, в результате чего был уволен выпускающий редактор программы “50/50″. С этого случая у группы начинаются проблемы не всего с телевидением, но и с радио и прессой. Для того воеже принять покровительство в телешоу “Площадка Музобоза”, Дену, Дельфину и Мутабору пришлось в срочном порядке писать фонограмму, которую смогла бы одобрить телецензура. Это была песня “Танцы”.

В 1992 году на фирме RDM выходит зачинщик компакт-диск группы “Мисс большая грудь”, с вошедшими в него такими хитами, как “Груди, груди”,

“В новый раз”, “Порнография”. Летом 1993 года участники “Мальчишника” решают разойтись, для предпринимать своими сольными проектами.
Осенью 1994 года музканты “Мальчишника” сызнова воссоединяются и записывают новоиспеченный книга под названием “Кегли”. В нем концепция группы остается, в основном, прежней, с той лишь разницей, что тексты становятся еще жестче и стала широко использоваться ненормативная лексика. Эти изменения, не смотря на танцевальность и некоторую попсовость музыки, упрочили скандальную славу коллектива, обострив без того сложные отношения со средствами массовой информациии, погрузив “Мальчишник” в еще большой андеграунд.
Группа «Мальчишник» сотрудничала с Ди-джеем Грувом, молодым, но перспективным московским диск-жокеем.
В 1995 году выходит альбом под названием «Мальчишник представляет DJ Грув: Поговорим о сексе» — один из первых ремикс-альбомов Грува на тот момент, куда вошли танцевальный ремиксы буквально на все песни винилового альбома «Поговорим о сексе».
На этом сотрудничество с Грувом не прекратилось: в 1996 году Мальчишник и Грув снова зажгли, но теперь их новое выступление имело политический оттенок:
Ребята написали композицию под названием «Голосуй или проиграешь» для предвыборной компании Бориса Ельцина, который, впоследствии, будет избран президентом на второй срок.
Текст песни писали, конечно, Дельфин и Дэн. Музыку написал DJ Грув.
В том же году, работая над очередным альбомом, музыканты решили закрыть группу, так как проект стал тесен для осуществления их замыслов. Дельфин углубился в сольный проект, использовав в своём стартовом альбоме «Не В Фокусе» музыку из последних неопубликованных работ «Мальчишника», а Дэн и Мутабор организовывают проект «Барбитура» жёсткой альтернативной электронной музыки. В период 1996—2005 гг. в рамках проекта «Барбитура» выпустила семь альбомов и несколько лайв-шоу, завоевав популярность в кругах поклонников электронной музыки по всей стране.

“В последний раз”

http://www.youtube.com/watch?v=VNHrFwjv9vs

“Ночь”

“Я хочу тебя”

“Сестра”

Один комментарий “Мальчишник”

  1. Сергей :

    Бомба

Оставить комментарий