Понаровская Ирина

Ирина Витальевна Понаровская родилась 12 марта 1953 года в Ленинграде в семье музыкантов. Отец Виталий Борисович Понаровский, мать Нина Николаевна Арнольди.
В возрасте шести лет впервые села за рояль. Закончила музыкальную школу при консерватории, где обучалась игре на арфе и фортепиано. С 15 лет занималась вокалом у знаменитого педагога Лины Борисовны Архангельской.
В сентябре 1971 года поступила в Ленинградскую консерваторию.
С 1971 по 1976 пела солисткой в “Поющих гитарах”.
В 1975 году исполнила роль Эвридики в первой советской рок-опере “Орфей и Эвридика”.
В 1976 году переехала в Москву, где два года была солисткой джаз-оркестра Олега Лундстрема.
Начиная с 1976 года неоднократно снималась в кино. В 1978 году сдала выпускные экзамены в консерватории и получила диплом пианистки.
В 80-x активно снималась в кино и на телевидении в разных музыкальных передачах, в частности “Песня года”, “Утренняя почта”, “Голубой огонёк”, “Вокруг смеха” и каждый год в концерте ко Дню милиции. Вела детскую телепередачу “Будильник”. В 1988 году в столичном ГЦКЗ “Россия” состоялись её первые в Москве сольные концерты под названием “Всё сначала”.
В 1990 году она выпустила свой первый крупный диск “Так проходит жизнь моя”, а в феврале 1993 года снялась в первом своём видеоклипе к песне “Так проходит жизнь моя”.

В начале 90-х выступала в дуэте с Богданом Титомиром. В середине 90-х вела телевизионную передачу про фитнес “Фитнес-класс Ирины Понаровской”, для которой она разработала собственную гимнастику и методику правильного питания. В 1997 году представила в столичном ГЦКЗ “Россия” сольную программу “Женщина всегда права”. В том же году вышел и второй крупный диск певицы с одноимённым названием.

Ирину Понаровскую называют самой элегантной дамой российской эстрады. В 1996 году представители Дома моды “Шанель” присвоили ей титул “Мисс Шанель Советского Союза”. В 1998 году итальянская фирма, чью одежду носили Марлен Дитрих и Роми Шнайдер (любимые актрисы Понаровской), предложили Ирине стать “лицом” фирмы. Она разбирается в мехах и бриллиантах: американцы приглашали ее на работу экспертом на ювелирную фабрику, но пришлось бы резко менять свою жизнь. Не имея государственных званий, певица выходит на сцену с титулами, присвоенными ей коллегами, прессой, публикой: леди Неожиданность, леди Совершенство. В свободном от работы состоянии она любит смотреть в небо и размышлять о тайнах Вселенной, не только той, что вокруг человека, но и той, что внутри личности. Она пишет стихи, когда не суеты в мыслях. Верит в существование иных миров и в справедливость слов, которые однажды ночью сложились в ее голове, как сон наяву: “Ты не отсюда, а послана сюда, чтобы любить”. Именно эту миссию всю жизнь выполняет ее сердце. Она вывела свою формулу гармонии: одна дожэдевая капля плюс еще одна – получается не две, в одна, более неполненная капля.
16 апреля 1997 года прошла церемония открытия именной звезды Ирины Понаровской на Площади звёзд у ГЦКЗ «Россия» в Москве.
Не имея государственных званий, певица выходит на сцену с титулами, присвоенными ей коллегами, прессой, публикой: леди Неожиданность, леди Совершенство.

“Я – любовь”

“Рябиновые бусы”