Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Варум Анжелика

Анжелика Варум в нашей стране известна не только как жена Леонида Агутина, но и как самостоятельная певица. Пик её популярности пришелся на 90-е годы.
Анжелика Варум (настоящее имя – Мария Юрьевна Варум) родилась 26 мая 1969 года в городе Львове. Отец: Юрий Игнатьевич Варум – композитор, аранжировщик, продюсер. Мама: Галина Михайловна Шаповалова – режиссер театра.
Родители постоянно гастролировали, и девочку воспитывала бабушка.
В доме всегда было очень много музыки от классической до джаз-рока. Как вспоминает Ю.И. Варум: «Ребенок много слушал, все понимал, а иногда даже становилось страшно от степени этого понимания. Анжелика отрывалась от своих занятий, реагируя на то произведение, которое нравилось мне. Казалось, она не впитывает, как все дети, но знает все услышанное с рождения, будто ей это генетически передалось каким-то образом2. Анжелика получила домашнее музыкальное образование – папа был категорически против советской музыкальной школы, считая, что она ограничивает свободу музыкального мышления.
За фортепьяно Анжелика села в 5 лет, а гитару взяла в руки в школьные годы и уже в выпускных классах ездила на гастроли со школьным театром, исполняя украинские народные песни, аккомпанируя себе на гитаре.
В Москву Анжелика приехала после окончания школы поступать в театральный институт. Но не выдержав экзамена, стала работать на студии отца бэк-вокалисткой.
В 1990 году Анжелика спела песню «Полуночный ковбой», которая попала во все сборники популярной музыки, до того как состоялся дебют певицы на площадке «Олимпийского».
Когда в 1991 году вышел первый альбом «Гуд бай, мой мальчик»,

http://www.youtube.com/watch?v=FyLna7IMhZM

то весь тираж разошелся в считанные дни. За ним последовал альбом «Ля-ля-фа» (1993 год),

в который вошла песня с одноименным названием и еще одна, ставшая не менее популярной: «Художник, что рисует дождь»,

а песня «Городок» с тех пор непременно звучит на каждом выступлении.

После выхода альбома в свет за Анжеликой закрепилось прозвище «Мадемуазель Ля-ля-фа».
Альбом «Осенний джаз» (1995 год) был награжден премией «Овация», как «Лучший альбом года». Анжелика Варум была названа лучшей певицей года. А одноименный клип – лучшим клипом года.

В 1995 год так же вышел альбом «Избранное», который стал подведением итогов пяти лет на сцене.
В пятый альбом «В двух минутах от любви» вошли две композиции, на которые были сняты одни из самых интересных клипов Анжелики Варум (режиссер – Олег Гусев). «Ни ответа, ни привета» – так называемый «серебряный» клип

и «Не сегодня» – первый в России прецедент сочетания живых героев и мультипликационных.

Знаменитая «Зимняя вишня» (1996 год) была навеяна одноименным телевизионным фильмом и перекликалась с ним по сюжету.

Премьера концертной программы прошла в Санкт-Петербурге в Октябрьском зале и с первого раза была принята овациями, что бывает очень редко с новой программой.
В 1997 году режиссёр Леонид Трушкин пригласил Анжелику сыграть роль в спектакле «Поза эмигранта» по пьесе Ганны Слуцки «Банкир». В октябре в театре им. Вахтангова в Москве и в ноябре в Мюзик-Холле в Санкт-Петербурге состоялась премьера. В постановке принимали участие: Л.Гурченко, Е.Симонова, А.Джигарханян, О.Волкова. Спектакль собрал множество положительных рецензий, а Анжелика за исполнение этой роли стала лауреатом российской театральной премии «Чайка». В этом же году в Москве прошла премьера сольной концертной программы Анжелики “Четыре шага в облака”.
1997 год стал для Анжелики ещё и годом начала творческого сотрудничества с Леонидом Агутиным. Позже творческий союз перерос в семейный, а 9 февраля 1999 года у Анжелики и Леонида родилась дочь Елизавета.
В 1999 году вышли седьмой сольный альбом «Только она» и альбом «The Best» — итог 10-летней концертной деятельности Анжелики. В это же время состоялся дебют Анжелики в кино — она снялась в одной из главных ролей в фильме Василия Пичула «Небо в алмазах».
Через год увидел свет совместный диск Анжелики Варум и Леонида Агутина «Служебный роман», а также новая совместная программа «Половина сердца», с которой Анжелика и Леонид объехали всю Россию.
Весна 2001 года была отмечена ярким шоу — совместными концертами Анжелики Варум, Леонида Агутина и звезды мировой музыки Эла Ди Меолы.
В августе 2001 года была создана рекорд-компания «Varum Records Company», в которую как артист, музыкант и продюсер вошла и Анжелика.
2002 год — новый диск «Стоп, любопытство» и новые шоу-программы «Римские каникулы» (дуэтная с Л.Агутиным) и «Стоп, любопытство».

В 2003 году Анжелика сыграла одну из ролей в детективе «Каменская-3: Когда боги смеются», а чуть позже представила слушателям песню «Пожар».

Следующий год Анжелика и Леонид полностью посвятили гастрольной деятельности. США, Германия, Израиль, Белоруссия, Украина и, конечно, города России — их дуэтная программа имела успех, а весенние концерты «Я буду всегда с тобой» собрали два аншлага в ГЦКЗ «Россия».
В новогоднюю ночь 2005 года на экраны России вышел новый фильм «Двенадцать стульев» — мюзикл, снятый по мотивам известного произведения классиков юмора Ильфа и Петрова, в котором Анжелика сыграла Эллочку-людоедку — яркий характерный персонаж. В том же году вышла и совершенно новая сольная программа Анжелики и Леонида- «Ты и Я», которая с успехом прошла в России, на Украине, в Азербайджане, Казахстане, Латвии, Израиле, Германии, Польше и США в начале 2006 года.

Оставить комментарий