Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Леонидов Максим

Максим Леонидович Леонидов (родился 13 февраля 1962, Ленинград) — это российский музыкант, певец рок- и поп-музыки, актёр, поэт, телеведущий. Он также один из основателей бит-квартета “Секрет”.

Родился в семье актёров Ленинградского академического театра комедии, заслуженных артистов РСФСР Людмилы Александровны Люлько (10 июля 1923 — 25 октября 1967) и одного из зачинателей знаменитых капустников Леонида Ефимовича Леонидова (настоящая фамилия Шапиро; 1927 — середина 1990-х).

В 1979 году закончил Хоровое училище имени М. И. Глинки при Ленинградской государственной академической капелле.

В 1983 году окончил ЛГИТМиК, курс Аркадия Кацмана и Льва Додина. Служил в армии — в Ансамбле песни и пляски Ленинградского военного округа, вместе с Николаем Фоменко и Евгением Олешевым.

В 1983 году стал одним из основателей ставшего популярным бит-квартета «Секрет» (Максим Леонидов, Николай Фоменко, Андрей Заблудовский, Алексей Мурашов), который начал работать профессионально с 1985 года.

После ухода из группы в 1989 году Максим Леонидов начал сольную карьеру.

В конце 1990 года вместе с первой женой Ириной Селезнёвой репатриировался в Израиль. До 1996 года жил и работал в Тель-Авиве, после чего вернулся в Санкт-Петербург.

Периодически продолжает сотрудничество с группой «Секрет» (в основном, в периоды юбилейных дат группы). В 2012 году музыканты стали записывать новые песни. В 2013 году выпустили первый за 16 лет альбом «Секрет 30», а в 2014-м «Всё это и есть любовь». Наибольшую известность получили заглавная композиция и «Забей», на которую вышел клип.

Вышедшие альбомы

1987 — «Признание», «Мелодия». Мини-пластинка, включающая 4 песни композитора Якова Дубравина, исполненные Максимом.
1992 — Maxim. Первый из двух альбомов, вышедших в Израиле, единственный альбом на иврите.
1994 — «Шоссе воспоминаний». Второй израильский альбом Макса, на этот раз на русском языке.
1996 — «Командир». Альбом, ознаменовавший возвращение Максима Леонидова в Россию. Записан с сессионными музыкантами, продюсером альбома стал Александр Кутиков, работавший в свое время с «Секретом» над записью первого альбома группы.
2009 — «Дикая Штучка». Максим Леонидов неожиданно «изменил» родной группе, записав новый альбом с экс-соотечественником, а ныне — жителем Канады Кириллом Широковым.

Письмо

Не дай ему уйти

Видение

Привет

Царевна-несмеяна

Максим Леонидов и ХиппоБэнд – Волки

Песенка студента

Оставить комментарий